Метод диагностики полости ртаНовый метод анализа полости рта человека, разработанный американскими учеными, позволит получить информацию совершенно нового уровня.

Лечение и профилактика заболеваний зубов и десен станет в разы эффективнее благодаря результатам плодотворной работы команды ученых Национального института Здоровья и научных работников, кандидатов наук Гэри Бориси, Джессикой Л. Марк Уэлч, а также А. Мурат Эрен ( штат Массачусетс).

Их исследования заключались в том, что у более, чем двухсот добровольцев — здоровых людей — были взяты анализы на наличие разнообразных бактерий, находящихся на восемнадцати участках тела.

Полученные результаты кропотливых исследований обработали, определив, что количество бактериальных клеток, живущих в человеческом организме, в десять раз превышает число самих человеческих клеток. Наиболее «богата» разнообразными микроорганизмами оказалась полость рта.

Выявленные бактериальные популяции классифицировали, выделив при этом ген ген 16S рРНК или ген 16S, служащий своеобразным идентификатором — «штрих-кодом» микроорганизма. Таким образом ученые получили различные группы «штрих-кодов» бактерий.

Лечение зубовОднако, существовал риск упустить из поля зрения наличие патогенных бактерий как ненужного вида.

Тогда ученые решили воспользоваться методом энтропии Шеннона, который предположил, что прирост информации равен утраченной неопределённости.

На примере, доступном для обычных слушателей, Гэри Бориси, старший научный сотрудник отдела микробиологии в институте Forsyth (Кембридж),объяснил этот метод, проведя параллель между штрих-кодами патогенных бактерий и случайной опечаткой в письме, когда неверное написание адреса или фамилии приводит работников почты в замешательство: что же делать с таким письмом, вроде бы, адресат им давно знаком, а в имени и адресе «написано не то»?

Исправить прикусИсправить прикус никогда не поздно. Подробнее читайте на нашем сайте.

Читайте тут как удалить зубной камень.

Особенности чистки зубов ультразвуком: http://ru-dent.com/otbelivanie-zubov/ultrazvukovaya-chistka-zubov.html

Проблема, подчеркнул ученый, решается с помощью оценки разных позиций в штрих-коде. Используется энтропия Шеннона.

Следуя этому методу, группа ученых обнаружила в девяти выделенных местах полости рта человека более трехсот олиготипов.

Среди этих олиготипов обнаружились родственные, характерные только для одного места их расположения.

УлыбкаНапример, обнаружилось, что некоторые из них могут находиться только на деснах или небе, другие же Вы не обнаружите нигде, кроме слюны человека, а зубной налет имеет в составе только свои, свойственные ему, олиготипы ( которые, кстати, могут отличаться между собой всего-лишь одним нуклеотидом — как той буквой в «неправильном» письме и вызывающей понятное недоумение сотрудника почты).

Керамические брекеты Читайте на сайте подробную информацию о керамических брекетах.

Причины и проявления мезиального прикуса: http://ru-dent.com/ortodontiya/mezialnyj-prikus.html

Близкие между собой олиготипы имеют разную среду обитания ,и вовремя выявленные медиками нарушения в их «штрих-кодах» помогут наиболее эффективно приняться за лечение зубов и десен, всей полости рта: патология выявляется уже на «микроуровне», когда болезнь еще далека от того, чтобы заявить о себе симптомами. Зная, что штрих-код изменил свое «лицо», врач сможет вовремя заметить тревожный сигнал.

«Поймать врага»- разрушителя микрофлоры полости рта и обеспечить здоровье десен и зубов заранее — вот результат кропотливых и плодотворных исследований американских ученых.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!