Фторирование зубовУченые Калифорнийского университета провели изучение стоматологического препарата Фторлак, применяющегося для профилактики кариеса.

Дело в том, что фторид, входящий в состав этого средства, затормаживает выработку кислот вредоносными бактериями, живущими на зубах.

Тем самым он останавливает деминерализацию зубов, т.е. разрушение зубной эмали и дентина, приводящее к кариесу.

Исследователи хотели получить наглядное подтверждение этому факту.

Серебрение молочных зубовТакже узнайте какую пользу приносит серебрение молочных зубов.

Смотрите тут первые симптомы, когда режутся первые зубки.

Все, что нужно знать о металлических брекетах: http://ru-dent.com/ortodontiya/metallicheskie-brekety.html

Влияние Фторлак на зубы

Американскими учеными наблюдалась группа из 376 малышей, начиная от полугода и заканчивая почти четырехлетнетними детьми из небогатых семей китайского и испанского происхождения, живущих в Сан-Франциско.

ФторлакДля чистоты эксперимента выбирались дети, у которых полностью отсутствовали симптомы кариеса. После краткого обучения родителей, исследователи разделили малышей на три категории.

В первой из них наблюдаемым детям наносили фторолак дважды в год.

Зубы исследуемых из второй группы обрабатывались препаратом раз в год, а в третьей (контрольной) — препарат не использовался.

Через два года к концу эксперимента подошли только 280 малышей. Стоматологи провели обследование их зубов, и оказалось, что у детей, совсем не пользовавшихся фторолаком, кариес встречался вдвое чаще, чем у той группы испытуемых, в которой фторолак наносился одноразово и вчетверо чаще, чем у остальных детей, применявших препарат дважды в год.

При использовании препарата не наблюдалось никаких побочных последствий среди испытуемых.

Руководитель проекта Джейн Вейнтруб считает, что эксперимент выявил следующие важные факты, с которыми необходимо ознакомить родителей:

  1. В ходе исследования подтвердился факт защитного действия фторолака от кариеса с младенческого возраста.
  2. Эксперимент доказал, что малыш нуждается в рекомендациях стоматолога уже в годовалом возрасте, когда прорезываются его первые молочные зубы.

Молочные зубыУзнайте, на нашем сайте, сколько молочных зубов у детей.

Не можете выбрать зубную пасту? Читайте, перейдя по ссылке, какая хорошая зубная паста: http://ru-dent.com/gigiena/kakaya-zubnaya-pasta-yavlyaetsya-samoj-luchshe.html

Что такое Фторлак?

Фторолак — комбинированное средство, местного действия, он вполне доступен по цене, легок в применении, использовать его можно уже при первом визите родителей с ребенком к стоматологу.

Исследователи считают, что рекомендованный ими препарат, эффективен, он помогает уберечься от недешевого и такого нелюбимого и страшного для многих людей лечения кариеса, а также далеко не безвредного действия обезболивания.

В состав фторлака помимо фторида натрия входит пихтовый бальзам, придающий средству специфический запах хвои.

Покрытие зубов фторлакомПеред использованием фторлака зубной врач удаляет с зубов налет, пользуясь при этом специальной щеткой и абразивной пастой, затем подсушивает их в течение 10-15 минут.

После этого на эмали образуется бесцветная пленка, сохраняющаяся до полугода.

Этот процесс называют глубоким фторированием. Причем, оно препятствует разрушительному действию кислот, как продуктов жизнедеятельности бактерий, перерабатывающих сахар, тем самым предотвращая развитие зубного кариеса.

СладкоежкаЭто особенно важно для сладкоежек-малышей. Кроме того глубокое фторирование снижает уязвимость зубов к холодному и горячему.

Одноразовое применение фторлака на несколько месяцев гарантирует положительный эффект, который нуждается в закреплении при повторной процедуре.

Оптимально, по мнению стоматологов, его нанесение на зубную эмаль дважды в год в течение двух лет. Пациентам с высоким риском возникновения кариеса необходимо удвоить количество процедур, т.е. наносить фторлак четырежды в год.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!