Случаи в стоматологииКурьезы в стоматологии случаются довольно часто. Самая важная характеристика человека, на которую обращают внимание в первую очередь — улыбка.

А как может открыто улыбнуться человек с плохими зубами? И еще ужасная зубная боль, от которой можно сойти с ума, она мучает миллионы людей ежедневно, вот и приходится обращаться к стоматологам.

Оглавление:

Небрежный стоматолог инфицировал людей ВИЧ

Совершенно невероятный случай в Ноттингеме (Англия), когда несколько тысяч людей стали носителями ВИЧ инфекции из-за халатности зубного врача.

СтоматологТолько после смерти молодой девушки начались исследования, специальная комиссия проверяла работу врача Дусмонда Д’Мелло.

Как сообщили пациенты, доктор явно пренебрегал самыми простыми требованиями гигиены, небрежно работал и мог занести страшную инфекцию пациентам.

Совершенно недопустимое отношение к орудиям труда, которые он хранил в туалете, просто не мыл руки, не пользовался средствами личной гигиены.

После тщательной проверки здоровья 22 тысяч пациентов, посещавших опытного врача (стаж Дусмонда Д’Мелло составляет 32 года!), в зону особого риска попало 160 человек.

В настоящее время все остальные пациенты недобросовестного стоматолога находятся на учете, проверяются не только возможность заражения ВИЧ инфекцией, но и гепатитами В и С.

Зубки у малышейТакже читайте, когда появляются первые зубки у малыша.

Смотрите здесь особенности лечение кариеса молочных зубов.

Прорезывание зубов у детей, как правило сопровождается температурой, подробнее по ссылке: http://ru-dent.com/detskaya-stomatologiya/temperatura-pri-prorezyvanii-zubov-u-detej.html

Коронки на суперклее

Странный случай произошел с англичанином Джонатаном Андерсоном. После установки во рту новых коронок, которые не хотели держаться на зубах, Джонатан решил самостоятельно справиться с этой проблемой и приклеил коронки к деснам суперклеем.

КоронкиОбращаться к стоматологам Джонатан просто боялся, после двадцатилетнего негативного опыта, полученного у зубных врачей, с большой болью вырвавших зуб мудрости, потом пытавшихся лечить зубы у получившего травму молодого человека.

Так как зубная полость молодого человека была в ужасном состоянии, его последним решением стало обращение в частную клинику.

Процесс гниения во рту все время продолжался, инфекция, занесенная в молодости, продолжала разрушать зубы и десны. Так как предстояло свадебное торжество, Джонатан Андерсон все же поддался на уговоры и поставил коронки, которые продержались в его рту ровно сутки. Далее он пользовался суперклеем, чем привел свои десны в ужасное состояние.

Только молодая жена и друзья смогли уговорить Джонатана наконец-то обратиться к настоящим специалистам, так что теперь все ошибки исправлены, можно сверкать красивыми зубами.

Металлические зубки маленькой девочки

Совершенно невероятный случай в Америке, где дантист просто поставил маленькому ребенку металлические пломбы на все зубки. Малышка Саванна Уайт с самого детства мучилась кариесом.

Походы к стоматологуРегулярные походы к стоматологу не приносили результатов, зубки так и крошились. Когда мама привела малышку на очередной осмотр, врач предложил сделать операцию под наркозом, чтобы не причинять малышке боли.

Когда ребенок заснул, мама оставила его у стоматолога и вышла из кабинета. Через пару часов девочка весело улыбнулась, а мама упала в обморок — вместо сверкающей белоснежной улыбки ребенок продемонстрировал страшный металлический оскал.

Врач очень удивился претензиям матери, он посчитал, что серебряные коронки на все зубки — это очень красиво и надежно, ведь молочные зубы очень быстро разрушались.

Конфликт разрешили коллеги незадачливого дантиста, поставив на все серебряные коронки белые накладки совершенно бесплатно.

Серебрение молочных зубовУзнайте на нашем сайте, зачем стоматологи предлагают делать серебрение молочных зубов.

Как убрать щель между зубами? Читайте перейдя по ссылке: http://ru-dent.com/ortodontiya/shheli-mezhdu-zubami.html

Молочные зубы смогут спасти жизнь в будущем

Совершенно необычный случай в Англии, когда у малышки Бекки Грехем удалили молочные зубы гораздо раньше, чем они должны были выпасть сами.

Отец девочки, профессиональный стоматолог Каллум Грехэм решил сохранить стволовые клетки ребенка в специальной базе данных. Когда-нибудь они смогут спасти жизнь Бекки, как считает ее отец.

Последние исследования, которые ведутся со всех странах мира, показывают, что получить стволовые клетки можно не только из пуповины и костного мозга, но и из зубов.

Удаление молочных зубовТак что если Бекки Грехем заболеет диабетом, инсультом, любой болезнью печени, лекарство для нее уже заморожено.

Храниться стволовые клетки, извлеченные из пульпы молочного зуба, могут около 30 лет.

Малышка перенесла удаление двух передних зубов прекрасно, только очень расстроилась, что к ней не прилетала зубная фея, как рассказывают сказки.

Девочка написала фее письмо и получила в ответ целых пять фунтов. Так что ребенок остался доволен, а то, что лекарство для нее уже заготовлено заранее, она пока не знает.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!