Зубы наших предковИсследования, проведенные Королевским колледжем Лондона, показали, что наши предки реже страдали от проблем с зубами.

Несмотря на то, что в те времена люди еще не знали о существовании зубной щетки, состояние их зубов и десен порадовало бы современных стоматологов.

Британские ученые изучили 300 черепов, обнаруженных в захоронениях, проведенных в период с II по IV вв. нашей эры.

Анализ подтвердил, что признаки паталогического поражения десен, именуемого тяжелым пародонтитом, имелись только у 5% скончавшихся в этот период людей.

При этом исследователи отмечают, что среди современного населения тяжелый пародонтит не такая уж редкость. В развитых странах заболеваниями десен страдает от 15 до 30% населения.

Резекция корня зубаУзнайте, что такое резекция верхушки корня зуба.

Читайте тут о лечение альвеолита после удаления зуба.

Как пользоваться ирригатором для полости рта? Смотрите по ссылке: http://ru-dent.com/gigiena/irrigator-dlya-zubov.html

Почему у современного человека хуже состояние зубов, чем у предков

Следует отметить, что нашим древним предкам был не знаком процесс ухода за полостью рта. Они были лишены таких достижений современной стоматологии, как зубные пасты, зубные щетки, ополаскиватели и зубные нити.

В чем же заключается секрет их здоровых зубов? Ученые предполагают, что все дело в современном нездоровом образе жизни, включающим в себя вредную пищу и курение.

Эти факторы, по утверждению экспертов, влияют на состояние полости рта куда сильнее, чем отсутствие гигиенических гаджетов.

Исследование зубов наших предковРанее археологами также была подтверждена низкая степень заболеваемости пародонтитом у еще более далеких предков – ассирийцев, жителей шумерской цивилизации, а также людей, населявших территорию Древнего Египта и Вавилона.

Заболевания десен в большинстве своем спровоцированы хроническими воспалениями в полости рта.

Главная причина воспалительных процессов – специфический зубной налет.

Безусловно, зубной налет есть практически у каждого человека, однако выражен в умеренной форме. При этом некоторые факторы ведут к усугублению зубного налета, и, как следствие, к утрате зубов.

В зоне риска находятся курильщики и люди с особыми медицинскими проблемами – например, с сахарным диабетом, усиливающим заболевания десен.

Сотрудники Королевского колледжа Лондона отмечают, что при всей важности тщательной гигиены полости рта ее нельзя назвать единственным фактором, способным защитить человека от пародонтита. Не меньшее влияние оказывают такие параметры, как наследственность и образ жизни.

Витамины для здоровья зубов и десенВитамины для зубов помогут реже обращаться к стоматологу.

Смотрите инструкцию к правильному использованию зубной нити: http://ru-dent.com/gigiena/instruktsiya-po-primeneniyu-zubnoj-niti.html

Влияние заболевание зубов и десен на здоровье организма

В 2010 году учеными из Университета Нью-Йорка было проведено исследование, демонстрирующее важность должной заботы о полости рта.

Уход за зубамиЭксперты проанализировали взаимосвязь пародонтита и других серьезных заболеваний, не связанных с зубами.

Выяснилось, что проблемы с деснами оказывают сильное влияние на общее состояние человеческого организма.

Так, воспалительные процессы в деснах могут стать предвестником болезни Альцгеймера.

Согласно результатам проведенного эксперимента люди демонстрировали слабую когнитивную работу мозга в 9 раз чаще, если страдали от пародонтита.

За несколько лет до этого, в 2007 году, Гарвардская школа здравоохранения отметила серьезную связь воспалительных заболеваний десен с наиболее смертельным опухолевым заболеванием – раком поджелудочной железы.

В 2008 году ученые из Британии сообщили о негативном влиянии пародонтита на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!