Лечение кариесаЗубную боль по своей «невыносимости» трудно сравнить с чем-то еще: она и стучит, и тянет, и отдается, по ощущениям больного, практически по всему телу.

Появляется зубная боль, и смысл жизни исчезает: не хочется ни есть, ни спать, ни заниматься делами.

Человек с больным зубом уже не способен думать ни о чем другом, как о несчастье, приключившимся с ним.

Много ли человек, только почувствовавшие болезненные ощущения зубов, идут в стоматологическую клинику?

ЭлектричествоТолько некоторые из нас способны на этот подвиг, остальные же, уже почувствовав неладное, покорно ждут, когда боль станет нетерпимой, и уже тогда, от полнейшей безысходности, поплетутся к зубному мастеру.

Все дело не в безвольности наших сограждан, а в том образе стоматолога, который нам оставило наше прошлое: человек огромной бормашиной яростно впивается в больной зуб.

В современных клиниках процедуры уже менее болезненны, чем несколько лет назад, ведь прогресс не стоит на месте, и технологии лечения кариеса ушли далеко вперед.

Но панический страх все еще сидит в нашем подсознании и не позволяет вовремя заниматься лечением зубов.

Симптомы и лечение пульпитаЕсли кариес не лечить он переходит в пульпит. Узнайте симптомы пульпита.

Читайте тут, что нужно делать после удаления зуба мудрости.

Лечение воспаление слюнных желез: http://ru-dent.com/lechenie-polosti-rta/vospalenie-slyunnyh-zhelez.html

Вылечить кариес без бормашинки

Очень кстати английские ученые изобрели абсолютно новый способ, благодаря которому можно вылечить кариес без бормашины и установки пломб.

Компания Reminova предложила проводить к больному зубы слабый электрический ток. Можно подумать, что этот способ ничуть не гуманнее привычного для нас сверления.

Однако проведенные исследования доказали, что процедура безболезненна, а ток, попав в ротовую полость, заставляет зуб регенерировать свои ткани.

Оказывается, в слюне содержатся минералы, которые по данной методике лечения восстанавливают зубы. К сожалению, глубокий кариес таким методом не вылечишь, но вот только начавший портиться зуб, запросто вылечится.

Лечение кариесаТак же эту методику реминерализации можно использовать и для профилактики разрушения зубов и появления кариеса.

Согласитесь, новость просто отличная: ухаживать за своими зубами будет проще, и служить они нам будут лучше и дольше.

Стоить эта процедура будет не дороже лечения кариеса, поэтому и доступна будет большинству наших соотечественников.

Кроме лечения, током можно и отбеливать зубную эмаль: эта процедура будет так же более чадящей, чем те, к которым мы привыкли.

Зубной каменьУзнайте, что такое зубной камень и как с ним бороться.

Особенности чистки зубов ультрафиолетом: http://ru-dent.com/otbelivanie-zubov/ultrazvukovaya-chistka-zubov.html

К сожалению, на данный момент наши клиники еще не имеют возможности предоставить своим клиентам новую услугу реминерализации зубов, та как британским экспертам потребуется еще около трех лет для того, чтобы отработать и «довести до ума» данную методику.

Действительно, чтобы не случилось непредвиденных ситуаций, новый способ нужно как следует изучить, прежде чем позволить населению планеты ею воспользоваться.

Кариес самая распространенная болезнь зубовПо результатам проведенных исследований, кариес является самым распространенным заболеванием на сегодняшний день.

Будет замечательно, если ученые закончат исследования вовремя и найдут необходимые средства для проведения лабораторных работ.

Возможно, уже совсем скоро человечество забудет о такой проблеме, как кариес, и жизнь станет более качественной и безболезненной, чем раньше.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!