Зачем нужна анестезия зубовСостояние десен или зубов может доставить множество неприятностей. Заболевания такого рода могут протекать одинаково и у взрослых, и у детей.

Любые возникающие проблемы с зубами и деснами следует разрешать своевременно, чтобы не доводить болезнь до той стадии, когда излечить ее будет достаточно сложно.

Как успокоить зубной нервЧитайте простые рекомендации, как успокоить зубной нерв в домашних условиях.

Смотрите тут все о лечение флюсов.

Рекомендации по лечению гипоплазии эмали зубов: http://ru-dent.com/lechenie-zubov/gipoplaziya-emali.html

Анестезия при лечении зубов

Как заболевания десен, так и заболевания зубов предпочтительнее выполнять с использованием обезболивающих средств.

Их применение дает возможность врачу-дантисту выполнить работу без опасений, что пациент дернется во время выполнения лечебных манипуляций.

Анестезия применяется практически во всех современных медкабинетах, поэтому нет необходимости искать специальное заведение.

Анестезия помогает и пациенту держаться спокойнее, поскольку он не испытывает боли во время различных манипуляций и не напрягается.

Чаще всего за помощью обращаются люди с такими заболеваниями десен, как гингивит, пародонтоз, пародонтит.

Лечение зубовГингивит – воспаление края десны, прилегающего к зубам. Если пренебречь лечением, может развиться пародонтит – воспаляются все окружающие зуб ткани.

Пародонтоз – заболевание дистрофической природы, при котором постепенно убавляется высота десны. Самые распространенные болезни зубов – кариес, пульпит.

Каждое из этих заболеваний возможно победить лишь при условии своевременного лечения. Посещение стоматолога поможет точно определить причину болезни, после чего можно приступать к лечебным мероприятиям.

При посещении стоматолога пациенты, разумеется, хотели бы того, чтобы процедуры оказались как можно менее болезненными.

Использование местных анестетиков помогает врачу-стоматологу добиваться максимального обезболивания при выполнении каких-либо манипуляций.

Очень важно знать, какой анестетик и в каких случаях выбирать, как именно использовать, кроме того, должны быть учтены противопоказания определенного препарата, всевозможные побочные эффекты.

Анестетики, которые используются в стоматологии, приготовлены на основе эфира, амида. Амидный тип анестетиков более популярен – на такие препараты реже встречаются аллергические реакции. Очень популярны лидокаин, артикаин.

Белый налет на языкеУзнайте от чего возникает белый налет на языке.

Особенности наращивания переднего зуба: http://ru-dent.com/ortodontiya/vosstanovleniya-funktsij-i-vneshnego-vida-zubov-s-pomoshhyu-narashhivaniya.html

Анестезию, которую используют стоматологи

Первый препарат настолько популярен в Азии и США, что стал как бы синонимом любой анестезии. В Европе (Германия, Австрия) чаще предпочитают артикаин.

Анестезия Что касается времени возникновения, то лидокаин несколько старше – он разработан в 1943 году. Артикаин появился на рынке в 1975 году.

Артикаин немного быстрее проходит сквозь твердые и мягкие ткани. Он безопасен потому, что не способен пройти через плацентарный и гематоэнцефалический барьер.

Стоматологи используют четырехпроцентный раствор препарата, что позволяет снизить его количество при введении внутрь. Раствор лидокаина, к примеру, применяют двухпроцентный.

Местные анестетики способны расширять сосуды – это обеспечивается препаратом, входящим в их состав, под названием эпинефрин.

АнастезияБлагодаря ему анестетики способны оказывать на организм эффективное, длительное обезболивающее воздействие, при этом значительно снижается риск возникновения кровотечения.

Но могут быть и крайне нежелательные последствия, например, тахикардия, головные боли, усиленное потоотделение.

Поэтому концентрацию и дозу препарата следует выбирать наименьшую из возможных.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!